《其徐如林,向死而生》—简评 JDG 逆天翻盘 WE

2018-01-06 20:15:06   阅读: 44,007

一手神乎其技的抢龙,Condi 拯救了不知道多少次 WE。WE 粉丝们常说一句话,没有什么局是一条大龙解决不了的,如果有那就两条。但就在刚结束的 WE 与 JDG 的第一场比赛中,Condi 螳螂两夺大龙,WE 依旧输掉了比赛,遭 JDG 逆天翻盘。

 

一、攻守势异的抢龙

Condi 第一次抢龙是在 24 分钟,彼时 WE 经济落后 4.5K,若丢掉大龙,WE 将很难防守 JDG 的四一分推。关键时刻Condi 螳螂轻轻一跃,大龙收入囊中。JDG 进攻节奏骤断。WE 立守为攻,在接下来的 15 分钟内将 JDG 活动范围死死压缩在高地上。并凭借 Xiye 瑞兹的一手金蝉脱壳,蚕食掉 JDG 三路。野区资源一手掌握,大龙远古龙拿到手软,经济反超七千。

第二次抢龙是在 54 分钟,借上路水晶复活,JDG 押宝第四条大龙。螳螂故技重施,草丛隐身潜入,DF 二连拿龙,反身 E 走,行云流水。

压死 JDG 的最后一根稻草似乎正缓缓飘落。

 

二、疲于奔命的防守

从丢掉第一条大龙那一刻,年轻的 JDG 就有些慌了神。Loken 急切地想要尽可能挽回劣势,卡莉丝塔闪现追击瑞兹遭连环控制,交出了自己本场的第一颗人头。接下来,在下路的防守中,Yagao 与 Zoom 先后殒命。JDG 多次围剿瑞兹失败,反倒是高地逐一告破,丧失地图控制权。只能与远古龙、大龙隔山相望。JDG 能做的似乎只有机械式的跑线、清兵。

但能够完成翻盘,JDG 付出的绝不止于此,他们集中十二分精力,寻找稍纵即逝的机会。

 

三、深思熟虑的反击

第一次机会出现在 41 分钟。Zoom 极限位置二连桶减速到了 xiye 的瑞兹,Yagao 沙皇与 Clid 龙女跟上,终结掉瑞兹的大杀特杀,并逼走 957 的杰斯。与此同时,JDG 双人组下路 2 打 3,Loken 卡莉丝塔交出复活甲,成功遏制住 WE 直指双子塔的念头。这一波防守后,Yagao 沙皇终于帽子在手,集齐 6 神装。

两分钟后,WE 携远古龙 Buff 卷土重来。JDG 据双子塔死守。旨在终结比赛的 WE 多人直扑 JDG 后排。电光火石间,JDG 迅速收缩阵型。Yagao 沙皇躲掉致命伤害,Lvmao 牛头敲起追至己方泉水前的 EZ,JDG 再度化解 WE 致命一击。这一波防守后,JDG 终于将兵线推下了高地。并再次找到机会击杀对方瑞兹与酒桶,一鼓作气拿下远古龙,吹响反攻号角。

第二次丢龙,并没有影响 JDG 反攻的步伐。福祸相依,WE 屡攻不下,反倒是越发焦躁。57 分钟,Condi 螳螂草率进场率先丧命,Zoom 船长反手大招,死亡之女正中杰斯。JDG 长驱直入反推 WE 中路高地后,再开大龙,这一次,Condi 螳螂没能再创奇迹。

JDG 再将远古龙收入囊中,双龙在手直扑 WE 水晶。即便 Condi 秒掉沙皇,WE 也无余力处理 Zoom 的神装船长。JDG 最终赢下这场 65 分钟的超级拉锯战。

解说记得声嘶力竭,镜头转到选手席,Lvmao 与 Loken 激动地在椅子上蹦跶起来。回顾整场比赛,JDG 身上展现出了一支新队的极其罕见的冷静,初遭抢龙时虽不可避免地陷入慌乱。但立即就调整了过来,接下来的每一次防守与出击都深思熟虑。除却大龙上的失误外,他们的整体步调惊人一致。最终 JDG 也顺利赢下这个 BO3,恭喜他们。

  • 全部资讯
浏览更多