大嘴体系不再可靠 WE欲转型却遭两连败

2018-02-07 18:20:45   阅读: 66,129

前言

老牌强队WE在主力打野Condi回归后粉丝一度认为WE的问题都已经解决了,但是最近的二连败却让更残酷的现实摆在了他们的面前,无论是输给EDG或者是RW,这两场败仗显现出来的都不仅仅是一个选手或者教练所带来的影响,WE要想恢复往日稳健,恐怕春节期间得多下功夫了。

 

AD大舅子不再稳健 大嘴体系胜率堪忧

似乎所有的矛头都指向了WE下路组合,无论是Ben还是Mystic,在春季赛中都没有展现出令人信服的下路统治力,即便是昔日王牌的大嘴体系,目前的胜率也只有33.3%,而浅薄的英雄池也让WE的战术体系受到了诸多牵制,只有当Mystic选到了前中期对线强势的霞以及女警,他们的下路才能够稳住发育或者说打出优势,而当Mystic选到了版本强势的复仇之矛,他却不能打出相应的效果,胜率也只有低得可怜的20%,这足以说明大舅子仍未能完全适应新的版本。

(Mystic春季赛英雄选择)

在对阵RW的比赛中,大舅子连续使用了两盘复仇之矛,竟无人头进账,而且最让人感到惊讶的是大舅子的输出连续两盘被己方上单超越。这让粉丝和观众都觉得不可思议,因为复仇之矛作为LPL非ban既选的AD英雄,线上的压制力以及打团的灵活度都是T1级别的,但是在Mystic的手上,他却像一个脚上挂着铅球跳不动的AD英雄,昔日WE最为人熟悉的4保1体系,如今这样的复仇之矛,却不再值得队友牺牲来为他创造输出空间。如果WE想重振旗鼓,下路的AD输出必须提高一个档次,英雄池也不能受限于霞和女警这种前期强势但一旦队伍劣势就无力回天的英雄。

(WE对阵RW第一盘WE全队输出统计)

(WE对阵RW第二盘两队AD数据对比)

 

运营节奏混乱 后期团战不再令人放心

在对阵RW的第二盘比赛中,前期中路Xiye的瑞兹取得了巨大的优势,对线打出了将近1级的经验领先,补刀也压制了Doinb将近30刀,可以说是形势一片大好,但是就在这时WE却选择了一波十分冒失激进的下路越塔,直接葬送前期好局,并且帮助大嘴顺利起飞。

(越塔前中路数据对比,Xiye瑞兹)

 

尽管如此,但是RW随后一波中路越塔也把优势局面还给了WE,此后WE开始掌握场面的主动,并且拿下了大龙,经济一度领先将近8K,RW战队明显处理不了拥有大龙BUFF的瑞兹、纳尔的131分推战术,就当每个人都以为WE胜券在握的时候,他们却犯下了致命失误。

在红BUFF野区的一波会战,WE打出RW布隆的闪现后,Condi皇子盲目走进没有视野的草丛,被RW众人瞬间集火秒杀,随后WE的撤退也如一盆散沙被逐个击破,拥有春哥甲的纳尔随后也被杀死,相当于WE瞬间少了两条生命,而且这个时间点第二条大龙刚好复活,RW拿下大龙拉近双方经济,最关键的是WE此时已经无法限制Smlz的大嘴输出了。

之后AD大舅子再犯失误,在鲁莽尝试推高地塔的时候,由于高估了自己的伤害,导致自己双招尽交也无法存活下来,最终被RW收下人头,至此,WE再无与RW正面一战之力,最后随着WE团战的溃败,RW成功完成8000经济的大翻盘。

我们可以看到,WE的崩盘是从红buff一波开始的,由于鲁莽地进入没有视野的野区,导致了原本打不起来的团战直接触发,由于RW是AD大嘴中单璐璐体系,一旦给予他们足够的经济,WE在打团的时候是绝不可能切死大嘴的,牢固的131分推体系也由于RW拿下了第二条大龙,宣告失败。可以看出WE失去了他们原本引以为傲的后期完美运营战术,无论是带线还是5v5团战,WE都不再稳健。

结语

尽管失利并不是一个人的责任,但是我们可以看到在当前版本,AD选手Mystic出现了多次的重大失误,并且英雄池的选择也略显浅薄,We要想回到过去的强势,首先需要解决的是选手的个人实力问题,其次才是团队的运营以及磨合,由于WE更换了教练组,势必会有新的战术以及体系,我们也希望在年后调整WE战队可以给观众和粉丝看到不一样的他们。

  • 全部资讯
浏览更多